Schulkinowoche

Am 10. März besuchten die 4. Klassen im Rahmen der Schulkinowochen Hessen gemeinsam das große Kino am Eschenheimer Turm. Wir durften uns den Film „Auf dem Weg zur Schule“ anschauen.

In beeindruckenden Bildern beobachtet man vier Kinder aus Kenia, Marokko, Argentinien und Indien auf ihren langen, häufig beschwerlichen und mitunter gefährlichen Wegen zur Schule.

Kommentare unserer Viertklässler:

• „Und ich dachte, ich habe einen weiten Schulweg.“
  • „Ich hätte Angst vor den wilden Tieren.“
  • „Die Kinder haben eine große Verantwortung.“
  • „Die Kinder in Afrika sind arm. Sie müssen mit den kaputten Schuhen so weit   durch die Savanne laufen“
  • „Ich würde nicht in einem Internat leben wollen.“
  • „Die Kinder hoffen auf eine gute Zukunft“
  • „Die Eltern haben Angst um ihre Kinder. Sie wissen nicht, ob sie abends wieder gesund nach Hause kommen.“
  • „Mit dem Pferd in die Schule zu reiten ist cool.“
  • „Der Junge aus Indien will trotz Behinderung unbedingt in die Schule und Arzt werden. Seine Brüder müssen ihn in einem uralten Rollstuhl schieben.“
  • „Nicht alle Kinder auf der Welt können eine Schule besuchen.“