WICHTIGE INFORMATIONEN
für den Informationsabend zum Übergang in die Jahrgangsstufe 5

Liebe Eltern,

coronabedingt kann ein Informationsabend zum Übergang in die Jahrgangsstufe 5 der weiterführenden Schule in diesem Jahr an unserer Schule nicht stattfinden. Dennoch wollen wir Sie über die wichtigen Punkte ausführlich informieren. Wir stellen dazu Informationsmaterial auf unserer Homepage bereit, dass Sie hier einsehen und downloaden können!

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, einen Erklärfilm des Hessischen Kultusministeriums zu den Bildungswegen in Hessen anzuschauen, den Sie unter folgendem Link abrufen können: https://kultusministerium.hessen.de/presse/erklaerfilme/erklaerfilm-bildungswege-hessen

Nachfragen / Verständnisfragen zu den Informationen können Sie an Frau Niederlintner (niederlintner.dies@hotmail.com) richten. Sie können um einen Rückruf in der E-Mail bitten und werden dann von einer kompetenten Ansprechpartnerin / einem kompetenten Ansprechpartner der Schule beraten. Auch bei dem persönlichen Beratungstermin, den wir Ihnen anbieten und zu dem Sie bald eingeladen werden, haben Sie noch die Möglichkeit, Nachfragen zum Übergangsverfahren, zu Bildungsgängen und Schulformen zu stellen.

Darüber hinaus bietet das Staatliche Schulamt in diesem Jahr zu Ihren Fragen zum Übergang telefonische Beratungs-Sprechstunden an, und zwar zu folgenden Zeiten:

14. - 18. Dezember 2020, jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

18. - 23. Januar 2021, jeweils von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

unter der Telefonnummer: 069/38989-128.

Aus rechtlichen Gründen bitten wir Sie, zu Ihrem persönlichen Beratungstermin das beiliegende Formular ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen und der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer zu geben.

Frankfurt, den 24.11.2020

Downloads:

1. Elternbrief zum Informationsabend:
    Elternbrief Infoveranstaltung.pdf

2. Merkblatt für Eltern:
    Anlage 2 -Merkblatt für Eltern.pdf

3. Erklärung zum Erhalt:
    Erklärung zum Erhalt der Informationen.pdf

4. Info-Flyer zum Übergang:
    2020 Info-Flyer Übergang 4-5.pdf

5. Schullisten 2020:
    Schullisten 2020.pdf