Koch-AG mit den inklusiv beschulten Kindern

Immer wieder freitags treffen sich die inklusiv beschulten Kinder und ihre Integrationsassistentinnen mit Frau Hutschenreiter, unserer Förderschullehrerin, und Frau Tönges, unserer Beratungslehrerin, in der Schulküche!

Dann wird fleißig nach ausgewählten, bebilderten Rezepten gewaschen, geschält, geschnitten, abgemessen, gerührt, gekocht, gebraten und natürlich abgeschmeckt! Dabei wird gerne auf saisonale und regionale Herkunft sowie auf Nachhaltigkeit geachtet!

Leckere Rezepte der letzten Wochen waren unter anderem:

• Selbstgemachte Pommes aus Kartoffeln der Region
  • Kochpudding in verschiedenen Geschmacksrichtungen
  • Die schnellsten Brötchen der Welt aus Hefeteig mit selbstgemachter Schokocreme und leckerer Kräuterbutter
  • Kunterbunter Obstsalat

Dabei haben die Kinder jede Menge Spaß und Freude!

Selbstverständlich gehört das liebevolle Eindecken des Esstisches zum gemütlichen Beisammensein dazu. Anschließend genießen alle gemeinsam mit Klassenfreunden die köstlich schmeckende Mahlzeit.

Zum Abschluss des fröhlichen und lehrreichen Vormittags spülen die Kinder gemeinsam mit den Erwachsenen das Geschirr und räumen die Schulküche wieder gut auf!

Alle freuen sich schon auf das Wiedersehen am nächsten Freitag in der Schulküche!!!