Diesterwegschule Frankfurt am Main

Grundschule in Ginnheim

Unser Schulprogramm ist ein Arbeitspapier, das den augenblicklichen Stand unseres Überarbeitungsprozesses darstellt. Dieser wurde im Schuljahr 2007/2008 begonnen und wird als langfristiges, andauerndes Vorhaben angesehen. Die vielfältigen Entwicklungen der letzten Jahre, z. B. Musikalische Grundschule und Ganztagsschule versuchen wir kontinuierlich einzuarbeiten. Die Steuergruppe Schulentwicklung arbeitet fortlaufend an diesem Programm, diskutiert die Inhalte und bringt Änderungsvorschläge in die Gesamt- und Schulkonferenz ein.

Parallel dazu gibt es unseren Internetauftritt. An der Aktualisierung der Homepage sind das gesamte Kollegium sowie einige Eltern und Kinder beteiligt. Unsere 390 Schülerinnen und Schüler stehen dabei im Mittelpunkt. Uns ist besonders wichtig, dass die verschiedenen Projekte, Kooperationen und Ideen dort ansprechend, nachvollziehbar und repräsentativ dargestellt werden. Da sich die Diesterwegschule als Teil eines Stadtteils und Ort der Begegnung sieht, hoffen wir mit unserer Internetseite auch künftige Eltern, Kinder, Kooperationspartner aus dem Stadtteil sowie Interessierte gleichermaßen anzusprechen und zu informieren. Aus diesem Grund befinden sich viele Teile des Schulprogramms auch auf der Homepage. Diese stellt wiederum mit ihren vielen aktuellen Berichten und Fotos eine Erweiterung desselben dar.