Infobrief Nr. 1/2018

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

Die Weihnachstferien beginnen in wenigen Tagen und gerne meldet sich der Förderverein bei Ihnen mit einigen Informationen über unsere Aktivitäten und die Mittelverwendung.

EIN GROßES DANKESCHÖN AN ALLE MITGLIEDER

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern für ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen in den Förderverein!

Mit den ersten Klassen konnten seit Beginn des neuen Schuljahres zahlreiche neue Mitglieder dazu gewonnen werden. Das ist eine tolle Unterstützung.

Alle ersten Klassen haben vom Förderverein jeweils 100€ für ihre Klassenkassen erhalten. Außerdem haben wir den ersten Klassen, die über 5 Neumitglieder gewinnen konnten, zusätzlich 100€ ausgezahlt. Allen Neumitgliedern sagen wir herzlich willkommen!

GEFÖRDERTE PROJEKTE ZWISCHEN OKTOBER 2017 UND

NOVEMBER 2018

• Pausenspiele
  • Erste Hilfe Kurse
  • Holzbänke für die 1. Klassen
  • Lernmaterial LÜK Kästen
  • Französische Lesung
  • CD-Player
  • Würfelkoffer
  • Musikinstrumente
  • Lernmaterial Logico Piccolo
  • Klassenlektüre 3. Klasse
  • Ausflug in die Oper für alle 4. Klassen
  • neue Föhne

Und wie immer unterstützt der Förderverein regelmäßig die folgenden Aktionen:

• Kulturgeld
  • Lernwerkstatt
  • Kreativwerkstatt
  • Schülerzeitung

SCHULFRÜHSTÜCK  - JEDEN MONAT AN UNSERER SCHULE

Das Schulfrühstück hat sich inzwischen zu einem festen Bestandteil des Schulalltags etabliert.

Vielen Dank an alle Eltern, die jeden Monat aufs Neue ein herrliches Frühstücksbüffet für alle Kinder der Diesterwegschule zaubern!

Hier ein paar Eindrücke:

Wir suchen Eltern, die Lust und Zeit haben, uns beim Schulfrühstück zu unterstützen.

Hier noch einmal die Rahmendaten:

• In der Schulküche das Buffet mit den Eltern der ausrichtenden Klassen herrichten
  • Verkauf betreuen
  • Aufräumen ab ca. 9:50 Uhr, Reste in die Schulküche bringen
  • Einsatzzeit: erster Mittwoch im Monat von ca. 8:00 bis 10:15 Uhr, 9x im Jahr

Interessenten wenden sich gerne direkt an den Förderverein foerderverein@diesterwegschule-frankfurt.de. Bitte helfen Sie mit, das tolle Event "Schulfrühstück" am Leben zu erhalten!

Die nächsten Termine für das monatliche Schulfrühstück im Schuljahr 2018/2019 finden Sie hier:

06.02.2019     Klassen 3a und 1a

06.03.2019     Klassen 3b und 1b

03.04.2019     Klassen 3c und 2e

08.05.2019     Klassen 3d und 1c

05.06.2019     Klassen 2f und 1d

KULTURGELD – 10€ PRO KIND

Der Förderverein stellt auch für das aktuelle Vereinsjahr einen Kulturetat von 10€ pro Kind zur Verfügung. Die Klassenlehrer können darüber verfügen und einen Besuch im Theater, Konzert oder Museum für ihre Klasse planen. Einige Klassen haben diesen Bonus bereits voll ausgenutzt. Wir freuen uns, dass wir allen Kindern so den Zugang zu besonderen Veranstaltungen ermöglichen können.

SPRECHEN SIE UNS GERNE AN

Der Förderverein hat seit September 2017 einen neuen Vorstand. Auf der Mitgliederversammlung am 21. November 2017 wurde der alte Vorstand entlastet. Wir bedanken uns ganz herzlich für das Engagement, die Begeisterung und Unterstützung in den letzten Jahren bei Ann Rosemann, Kristina Marani und Silke Deselaers. Gleichzeitig wurde ein neuer Vorstand gewählt mit Stefan Bartschat (Wiederwahl), Martin Richter, Sebastian von Behren und Ulla Schallert.

Wir bauen auf Ihr Vertrauen in den neuen Vorstand und freuen uns auf viele weitere Projekte mit Ihnen, Ihren Kindern und der Diesterwegschule.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne Ferien, frohe Festtage und alles Gute für 2019!

Ihr Förderverein der Diesterwegschule Frankfurt e.V.

Martin Richter, Stefan Bartschat, Sebastian von Behren, Ulla Schallert

Frankfurt, den 17.12.2018