Ausflug zur LeseEule

Immer wieder kurz vor Weihnachten ist es so weit. Die Buchausstellung LeseEule öffnet ihre Türen und viele Klassen der Diesterwegschule machen sich auf den Weg in die festlich beleuchtete Innenstadt. Wie auch im letzten Jahr schon gehen die Kinder der 2a und der 4d gemeinsam in diese Ausstellung. Hier gibt es die neuesten Kinder und Jugendbücher (siehe Bücherliste). Man kann sie anschauen, durchblättern, anlesen und bekommt vielleicht auch Lust, das ein oder andere Buch auf den Wunschzettel zu schreiben. Es gibt 20 Tandems: immer ein großes Kind ist für ein kleineres verantwortlich. Wir fahren gemeinsam mit der Bahn, wir lesen uns gegenseitig vor- denn viele 2.-Klässler können jetzt auch schon recht gut vorlesen. Wir bearbeiten das Quiz und am Ende, wenn unsere Stunde in der LeseEule fertig ist, gehen wir noch gemeinsam auf den Spielplatz am Main. Hier wird dann nochmal richtig getobt und zum Glück hat das Wetter auch in diesem Jahr wieder mitgespielt.

Es war ein super Ausflug!

Die Klassen 4d und 2a