12. Vorlesetag an der Diesterwegschule

Am 15.11.2019 fand der bundesweite Vorlesetag statt. Auch in unserer Schule wurde an diesem Vormittag wieder in allen Klassen vorgelesen. 24 Eltern und Großeltern hatten sich bereit erklärt, so dass alle Klassen halbiert werden konnten. Klassiker, wie Michel aus Lönneberga und Pippi Langstrumpf waren ebenso wie aktuelle Kinderbuchhelden zu Gast. Eine Neuerung kam dieses Jahr besonders gut an: 8 Kinder aus unseren 4. Klassen hatten mit Unterstützung der Deutschlehrerinnen geeignete Bücher und die passenden Stellen daraus ausgewählt und viel geübt, um auch als Vorleserinnen und Vorleser mitzumachen. Sie waren bei unseren jungen Kindern im 1. Schuljahr zu Gast und haben diese Aufgabe ganz hervorragend gemeistert.

Wir danken allen großen und „kleinen“ Vorleserinnen und Vorlesern für Ihren Einsatz!